Karakter Pesulap

 Karakter seorang pesulap sangatlah diperlukan dalam dunia entertainment. Dengan memiliki sebuah karakter, maka pesulap akan mudah diingat oleh penggemarnya dan memiliki faktor x untuk dinantikan.
Banyak dari para pesulap sangat memusingkan atau terlalu memperhatikan tentang nama panggung yang bakalan dipakainya saat melakukan sebuah mempertunjukkan sulap, dan agar dirinya dikenal secara luas.padahal sebenarnya ada satu hal yang lebih penting dalam sebuah pertunjukan sulap, selain dari triknya itu sendiri, yaitu karakter
Karakter adalah tampilan ciri khas atau watak anda diatas panggung atau bermain street magic. Sebenarnya persona itu sendiri tidak hanya ada di dalam dunia sulap saja, dunia seni lain seperti komedi dan penyanyi juga memiliki persona.
Karakter juga menjadi nilai tambah dalam permainan anda. Bahkan bisa menjadi ciri khas tersendiri dari trik anda.
Ada banyak karakter yang biasa ditampilkan oleh para pesulap..nah, berikut saya berikan beberapa contohnya yang mungkin anda bisa coba aplikasikan menjadi persona anda.
Karakter Sombong/Tengil
Bisa jadi ini adalah salah satu pesona favorit pilihan para pesulap. Hampir di semua jenis magic, mau itu mentalism ataupun ilusi, pasti ada persona ini..
Untuk pesulap dunia yang memiliki persona ini contohnya adalah Max Maven
Karakter Pesulap
Di Indonesia kita telah mengenal Deddy Corbuzier


Karakter Pesulap
Karakter Elegan
Karakter ini biasanya hanya ada di mentalism ataupun stage hypnosis, di jenis magic lain juga ada tapi sangat jarang
Pesulap dunia yang mempunyai persona ini contohnya adalah Derren Brown

Untuk Indonesia kita mengenal seorang Romy Rafael


Karakter Komedi
Karakter ini juga hampir sering ada dalam setiap jenis magic
Untuk pesulap dunia contohnya adalah duo Penn & Teller
Di Indonesia sendiri diantaranya adalah Uya Kuya
Karakter Cool
Karakter ini biasanya Cuma ada di jenis sulap ilusi
Untuk pesulap dunia, contohnya seperti Criss Angel
Sedangkan di Indonesia, ada nama-nama seperti Demian Aditya
Karakter Misterius
Karakter ini biasanya hanya ada di sulap jenis ilusi atau bizzare...
Untuk pesulap dunia, contohnya seperti Val Valentino atau Mask Magician
Di Indonesia sendiri, kita sangat mengenal nama seperti Limbad
Nah, itu tadi aneka karakter pesulap yang bisa anda aplikasikan saat anda ingin memainkan sulap. Sebenarnya masih banyak lagi persona yang sering ditampilkan oleh pesulap dunia maupun dalam negeri. Yang saya tuliskan diatas hanyalah sebagian besarnya. Bisa saja anda bisa menciptakan karakter anda sendiri...
Tips dari saya untuk memilih persan anda ialah pilihlah persona yang anda ingin tampilkan sesuai dengan watak dan ciri khas anda dalam kehidupan sehari-hari. Ini akan mempermudah dalam hal adaptasi dan orang-orang akan mudah mengenali karena memang itu persona asli dri dalam diri anda

Tehnik Menyamakan Kartu Pesulap dan Sukarelawan

Tiba waktunya membuka salah satu trik dalam dunia sulap kartu lagi. kali ini adalah trick yang dapat membuat kartu pilihan sukarelawan dan pesulap dibuat menjadi sama! wow,..kok bisa ya hehe. Efek dari permainan ini adalah : Pesulap dan Spectator akan dapat memiliki kartu yang bernilai sama, misal 7 Hati dan 7 sekop. Setelah pada kesempatan sebelumnya antara skarelawan dan pesulap memilih deck yang memiliki warna sama. Di deck magician yang kartu-kartunya berwarna merah semua dimasukkan kartu penonton yang berwarna hitam, sedangkan di deck spectator yang berwarna hitam semua dimasukkan kartu magician yang berwarna merah. Hebatnya kartu pilihan antara pesulap dan sukarelawan memiliki nilai sama.
Tehnik Menyamakan Kartu Pesulap dan Sukarelawan

Impromptu dan simpel untuk dimainkan dalam sebuah pertunjukan. Sebelumnya, silakan anda menyiapkan deck normal (52 kartu). Selanjutnya cukup bermain dengan seorang spect. Minta ia memilih satu warna. Hitam atau Merah. Warna pilihan mewakili warna dikartu yang nantinya menjadi pilihan. Misal spect memilih warna merah. Maka pisahkan semua kartu berwarna merah (wajik dan hati), kecuali satu kartu (apapun nilai nya). Jadi penonton memiliki 25 kartu berwarna merah. Namun dalam permainan, yakinkan bahwa seluruhnya kartu berwarna merah sudah dipisahkan dan diberikan ke spect.

Pesulap akan memegang kartu-kartu yang berwarna hitam + satu kartu berwarna merah (misal, 5 Hati). 5 Hati ini letakkan dipaling atas deck (face down), sehingga kalau diface up masih aman.

Mintalah sukarelawan untuk mengambil 1 kartu dari deck pilihannya yang berwarna merah semua tanpa melihat, yaitu dengan cara mengambilnya dibelakang punggung namun masih tetap dipegang sendiri. Kartu yang diambil tak boleh diketahui oleh spect itu sendiri juga magician dan kartu itu harus dalam. keadaan tertutup (face down) ketika diperlihatkan kedepan magician.

Magician pun melakukan hal yang sama, namun bedanya kartu yang diambil tak benar-benar sembarang. Tapi sudah direncanakan agar mengambil angka kartu yang sama dengan satu kartu yang berbeda warna tadi.

Kemudian magician dan spect bertukar kartu, kartu yang ditukar dimasukkan ditengah deck. Otomatis kartu tersebut akan berbeda warna punggungnya sendiri. Di deck magician ada kartu penonton, dan di deck penonton ada kartu magician.
Tehnik Menyamakan Kartu Pesulap dan Sukarelawan

Sebelum diperlihatkan magician membalik kartu 5 hatinya dan dimasukkan ketengah-tengah deck tanpa sepengatahuan penonton. Sedangkan kartu yang diberikan penonton tak dibalik namun diletakkan paling bawah (face up) mengikuti kartu-kartu lain.

Dan kartu yang diberikan magician mesti kartu berangka 5 juga (sekop atau keriting). Agar ketika masing-masing deck dibuka terjadi kesamaan nilai/ angka kartunya.


Nah itulah tadi salah satu tehnik rahasia dalam bersulap Tehnik Menyamakan Kartu Pesulap dan Sukarelawan 

silakan membaca juga Tehnik sulap merubah warna balon

Tehnik Sulap Merubah Warna Balon

Tehnik sulap merubah warna balon-Dalam trik kali ini akan dibuka cara bermain magic dengan media balon, hal yang sederhana, mudah untuk dipraktekan, ikuti ya...

Efek:
Si pesulap akan mengeluarkan sebuah balon yang mempunyai warna ungu atau apa yg penting gelap yang telah disiapkannya sebelumnya.Balon itu ditunjukkan kepada para pemirsa dan selanjutnya balon tersebut dilambung-lambungkan keatas.Hingga pada suatu ketika si pesulap (magician) ini akan melakukan tangkapan balon itu sambil memutarkan tubuhnya,dan ketika pesulap itu terbalik lagi menghadap penonton,balon yang berada ditangannya berubah menjadi warna kuning


Bahan permainan:
Untuk melakukan pertunjukan ini hanya diperlukan bahan-bahan:
1.2 buah balon dengan warna yg berbeda atau lebih dan gunakanlah balon yang mudah . pecah dan tidak begitu bersuara.
2.Sebuah jarum yang pada pangkalnya diberi sedikit pegangan agar bisa dijepit atau dipegang oleh jari tangan(jarum pentul)

Tehnik Sulap Merubah Warna Balon


Rahasianya:
Masukkan salah satu balon kedalam balon yang lainnya(usahakan balon luar berwarna gelap,misalnya hitam dan yang dalam berwarna merah).Kemudian tiup balon pertama hingga besar dan balon kedua tidak begitu besar sehingga ada ruang antara kulit balon pertama dengan kulit balon kedua.Dan usahakan jarak antara kulit balon pertama dan kedua jangan terlalu dekat atau terlalu jauh.setelah ditup ikatlah balon tersebut.Jarum yang hendak digunakan sebaiknya diselipkan pada jas atau baju anda dan usahakan agar terletak ditempat yang tidak terlihat oleh penonton.



Di awal pertunjukan sulap ini, anda silakan  mengeluarkan sebuah balon yang telah anda persiapkan tadi,dan tunjukkan kepada para penonton.Alihkan perhatian penonton dengan melemparkan balon keatas dengan tangan kiri anda.Sementara tangan kanan anda mengambil jarum yang telah anda selipkan.Selanjutnya lemparkan lagi balon itu keatas dan dengan gaya yang berputar membelakangi penonton tangkap balon itu dengan tangan kiri anda.Usahakan pada saat menangkap balon itu anda dalam posisi sedang menghadap kebelakang.



Dan pada saat anda menghadap kebelakang posisikan balon tersebut didepan anda sehingga penonton tidak bisa melihatnya.Bersamaan dngan itu tusuklah balon terluar atau balon pertama dengan menggunakan jarum hingga meletus,tetapi jangan terlalu dalam menusuknya.kemudian balon kedua dngan warna yang berbeda anda tunjukkan kehadapan penonton.Lakukan semua gerakan itu dengan cepat.
Ingat! Kecepatan gerakan anda sangat mendukung permainan agar tidak terlihat oleh penonton,oleh sebab itu berlatihlah secara rutin.Dan sebaiknya jika bisa diiringi dengan musik untuk meredam suara letusan balon

Demikianlah tadi rahasianya, jangan lupa untuk menyimak pula Rahasia Trik Sulap Menebak Pin orang

Trik Sulap Menebak Nomor Pin Atm Orang

Trik Sulap Menebak Nomor Pin Atm Orang.
Jangan di salah gunakan lho ya, di tehnik kali ini kita akan mebahasa bagaimana cara untuk menebak dan secara tepat mengetahui pin atm orang lain, simak tricknya ya
 
Efek :  Pesulap akan bisa dengan tepat  mengetahui nomor PIN ATM seseorang melalui perhitungan mathmagic.
Alat :
1. sebuah kalkulator
2. selembar kertas
Prosedur :
1. Panggilah 1 orang penonton yang memiliki kartu ATM ke atas panggung.
2. Katakan kepadanya bahwasanya Anda mampu mengetahui nomor PIN seseorang dengan perhitungan math magic tetapi hanya 50 % saja tingkat keberhasilannya (hal ini dikatakan agar penonton mau bermain dengan Anda.
3. Berikan kalkulator kepada penonton tersebut).
4.a. Perintahkanlah penonton. untuk memasukkan digit pertama nomor PINnya pada kalkulator kemudian dikalikan dengan 2, ditambah 5, dikali 5, lalu ditambah dengan digit kedua nomor PINnya, dikali 10, kemudian ditambah dengan digit ketiga nomor PINnya, dikurangi 139, dikali 12, dibagi 3, dikali 2,5, ditambah dengan digit keempat (digit terakhir) nomor PINnya, ditambah 1, dikali 4, dikali 12,5, dan yang terakhir tambahkan dengan usia penonton tersebut (sebelumnya, suruh penonton menuliskan dulu 4 digit nomor PINnya pada selembar kertas agar penonton tidak berbohong). Suruh penonton dalam pertunjukan sulap ini untuk mengatakan hasil akhirnya, pasti ada 6 digit angka.
4.b. Untuk mengetahui nomor PINnya, kurangi hasilnya dengan 111100. Empat digit pertama adalah nomor PINnya. Dua digit angka terakhir adalah usia penonton. Jangan hiraukan itu. Hal tyersebuit hanya untuk memanipulasi pikiran penonton.
5. Setelah Anda menyebutkan nomor PIN penonton tersebut, katakan bahwa dia harus segera mengganti nomor PINnya.
Uji kebenaran trik :
misal : nomor PIN penonton adalah 1234 dan usia penonton adalah 36.
(1 x 2 + 5) x 5 = 35
(35 + 2) x 10 + 3 – 139 = 234
(234 x 12 : 3 x 2,5) + 4 = 2344
(2344 + 1) x 4 x 12,5 x 2 + 36 = 23436
 23456 – 111100 = 123436 –> 4 digit pertama adalah .nomor PIN penonton.
Amanat : Jangan ceritakan sesuatu yang menjadi rahasia bagi diri Anda kepada orang yang baru Anda kenal. 
 itulah tadi
 

Trik Sulap Menebak Tanda Tangan Penonton di Kartu

Trik Sulap Menebak Tanda Tangan Penonton di Kartu.Pesulap akan dapat melakukan tebakannya yang sangat akurat sehingga membuta penonton terkagum-kagum, Nah segera disimak penjelasannya ya.


Trik Sulap Menebak Tanda Tangan Penonton di Kartu


persiapan :
1. satu pak kartu remi
2. sebuah spidol
permianan :
1. panggil sorang sukarelawan
2. minta dia memilih salah satu kartu tapi jangan dilihat apa kartunya. minta dia menandatangani bagian bawahnya.
3. masukkan lagi kedalam tumpukan
4. bali katunya sehingga kartu dalam posisi face up. lalu kocok. dengan begini anda tidak tahu yang mana kartu yang sudah di tandatangani sukarelawan
5. katakan padanya bahwa sebenarnya anda memiliki kekuatan claivoyant (melihat tembus pandang). spread kartu dalam keadaan face up diatas maja atau apapun, lalu beraktinglah seakan-akan membaca tembus pandang. dan anda akan menemukan kartu sukarelawan dengan tepat dan benar
rahasianya sebenarnya ada saat sukarelawan anda ingin memilih kartu. pada saat sukarelawan memilih kartu pastikan anda mengetahui kartunya. cara terbaik adalah dengan menggunakan teknik forcing kartu


Saksikan juga Sulap Mentalis Membaca Suara

Trik Sulap Mentalis Membaca Suara

Trik Sulap Mentalis Membaca Suara-Dalam pertunjukan ini pesulap akan membaca suara.Wew..sura bisa di baca? yaa namanya juga magic atau sulap...bisa aja dech...monggo silakan di pelajari detailnya untuk menambah khasanah skill dan pengetahuan adna dunia fana eee...dunai sulap maksudnya.

nah, kali ini ane akan memberikan secara gratis dan gretong, teknik sound reading dengan angka..pada tahap persiapan ,silakan sediakan kertas dan spidol anda dan mulailah latihan. sound reading pada angka ini mungkin yang tersusah.

untuk angka 1, ada tiga cara penulisannya. yaitu .dengan satu garis, dua garis dan tiga garis seperti gambar dibawah ini


Trik Mentalis Membaca Suara


untuk angka 2, akan terdapat 2 macam cara penulisannya..ada yang satu tarikan garis dan dua tarikan garis (masing-masing satu garis lengkung dan lurus). yang satu tarikan garis ini anda harus berhati-hati karena kedengarannya akan mirip dengan angka 6

untuk angka 3, ada dua macam penulisannya. pertama dengan tiga tarikan garis (dua garis lurus, satu garis lengkung) dan satu tarikan garis



nomor 4 mempunyai tiga macam penulisan. seperti dibawah ini

untuk 5, cuma ada satu cara penulisannya, yaitu dengan 3 tarikan garis..latihlah sulap ini ya

begitu pula nomor 6, cuma mempunyai satu cara penulisan. yaitu dengan satu tarikan garis

untuk nomor 7, terdapat dua macam cara penulisannya. seperti gambar dibawah ini, silakan berlatih membaca suara nya.

nomor 8, 9, dan 0 cuma satu cara penulisannya






menurut saya sound reading dengan angka ini merupakan yang tersulit. maka dari itu berlatih lah dengan tekun ya....

atau jika memang terasa susah, saya menyarankan kepada anda untuk membeli DVD dari Matt Mello berjudul "Technique".

Silakan di tengok juga artikel yang lain yaitu Rahasia Tehnik Sulap Kartu di dalam box

Rahasia Tehnik Sulap Kartu di Dalam Box

Rahasia Tehnik Sulap Kartu di Dalam Box-Satu lagi trik bermain sulap dengan mdia card.Kali tehnik ini akan berhubungan denga kotak atau sebuah box.Penasaran? ayo di baca ya...

Tehnik Sulap Kartu di Dalam Box




bermain sulap kartu dengan metode Any Card and Any Number memang sangat banyak variasinya saat ini.
salah satunya adalah trik pada artikel kali ini...metode  ACAAN yang saya tulis kali ini adalah sebuah metode yang saya ambil dari DVD Modern Mentalism by Matt Mello, berikut triknya :

persiapan :

1. 1 dek kartu tanpa joker
2. prediksi



lalu lipatlah kecil prediksi ini, lalu masukkan kedalam kotak card anda.Nah anda telah siapmemulai pertunjukan sulap ini.

3. box kartu, pada box kartu tersebut selipkan kartu yang tadi sudah dijadikan prediksi



permainan
1. panggil seorang sukelawan, minta dia memeriksa kartunya
2. setelah itu, minta dia mengocok kartu sesuka dia
3. spread kartunya diatas meja
4. minta dia menggunakan telunjuknya untuk berhenti dimana pun dia suka.


pada kesempatan ini, tarik keluar kartu yang anda selipkan tadi



5. jika dia sudah berhenti, minta dia pisahkan tumpukan kartu yang dia pilih. letakkan box kartu yang sudah diselipkan kartu prediksi tadi diatas tumpukan


6. lakukan gerakan seperti yang akan tampak. pada gambar di bawah ini


dengan begini kartu yang tadi terselip di box kartu akan terlepas. minta dia mengambil box kartunya
7. minta dia membuka box kartu. dan membaca prediksi yang ada didalamnya
8. buka kartu teratas, maka kartu dan prediksi akan sama 


note : saya sarankan untuk menggunakan box kartu Bicycle dan sejenisnya yang memiliki tekstur box kartu yang lebih padat. anda juga bisa menggunakan box kartu yang lain, namun gunakanlah yang masih baru

Jangan lupa menyimak  Sulap Menhilangkan Koin 
 

ALEXA RANK

HISTATS